Поженились тело и душа

Поженились тело и душа
Поженились тело и душа,
Вскоре и дочурка родилась,
Личностью ребёночка назвали,
Жить они одной семьёю стали.
Тело, как глава семейства,
Отвечал за жизненные средства.
Выживание – основа ведь всего.
Дом, еда, тепло – что надо вам ещё?
А душа, воздушное создание,
Не от мира этого, уж явно,
Вечно в облаках она парила,
Красоты искала, счастья, мира.
Дочь совсем на предков не похожа,
Для неё амбиции дороже,
Быть всех лучше хочет, непременно,
До других ей никакого дела.
 
Нет согласия в семье, сплошной разлад,
У каждого свой собственный уклад.
Тело хочет вкусностей и ласки,
Бежит туда, где зеленее травки.
Душа узнать всё хочет и понять,
И творчеством гармонию создать.
А личности нужна блестящая карьера,
И чтоб все уважали, и за дело.
Семейный воз застрял на месте,
Ну, прямо как в знакомой песне,
Про лебедя и щуку с раком.
Да, это, братцы, не порядок.
 
Ведь чтобы двигалась семья и процветала,
На самом деле нужно очень мало,
Их надо просто подружить,
И целью общею объединить.
Вот тело хочет быть здоровым и красивым.
Ну, и душе в гармонии жить мило.
А личность хочет, чтобы уважали,
Ну, и душа полезной быть желает.
 
Познание, гармония, творенье -
Вот главные причины единенья.
Стремленье к совершенству – вот основа,
Жить, и творить, и начинать всё снова.