Вселенная как маленький питомец
Любимые домашние питомцы,
Рады нам, как утреннему солнцу,
И голову сломя несутся вскачь,
Чтобы вернуть нам брошенный им мяч.
За ласку, за приветливое слово,
Они служить самоотверженно готовы,
Не могут только нам они сказать,
Насколько наша похвала им всласть.
И чем щедрей мы будем и добрее,
Тем преданнее будут наши звери.
Вселенная, как маленький питомец,
Бросается желание исполнить,
А выполнив, ждёт нашей похвалы,
Желает, чтобы приласкали мы,
За ушком потрепали, подбодрили,
Погладили и поблагодарили.
Чтоб до конца уверена была,
Что сделала всё правильно она.
Поэтому не будьте безучастны,
Хвалите её службу ежечасно,
Благодарите за любые проявленья,
И будет ваша жизнь тогда отменна.