ЖАСМИН

ЖАСМИН
Куст жасмина зацвёл под окном у меня,
лунным светом любви называют тебя.
На Востоке священен для каждого он,
и несёт людям мудрость, добро и поклон.
 
О принцессе Жасмин нам цветок говорит,
как влюбилась она, её сердце горит.
Но Бог Солнца красавице той отказал,
и отказом убил её, жизнь отобрал.
 
Огорчился потерей и пепел собрал,
превратил в куст красивый, Жасмином назвал.
Распускается ночью волшебный цветок,
душу девушки в ночь выпускает листок.
 
Куст жасмина белеет и пахнет в ночи,
отвори ты окошко, давай помолчим.
Чистотой и прохладой пахнёт ветерок,
Мы влюблённых услышим в ночи говорок.
 
2018.