ЛАНДЫШ СЕРЕЬРИСТЫЙ

ЛАНДЫШ СЕРЕЬРИСТЫЙ
Милый ландыш серебристый,
Ты с теплом приходишь к нам.
Чистый, беленький, лучистый
Ты глядишь по сторонам.
 
Замечаешь вдруг невесту,
Деву юную в цветах,
Даришь аромат свой ветру
В небесах и облаках.
 
Наделён любовью к жизни,
Благодарен ты весне,
Принесёшь букетик-праздник,
И звучит капель в душе.
 
Ты убежище для гномов,
Так легенда нам гласит.
Солнца лучик ночкой лунной
В твоей чаше мирно спит.
 
Поутру проснётся лучик
И согреет всех теплом.
И мечты весны озвучит,
Счастьем он наполнит дом.
 
2018