В танце взгляд её мне нужен

В танце взгляд её мне нужен
Я считаю своей удачей…
Под цыганское пенье и свист
Шёл на танец, как же иначе,
И душою, и сердцем чист.
 
Эх, душа разгулялась по воле,
В пляс я шёл… по ноге рукой
Ударял… от Вас не скрою,
Есть смятение к своей дорогой.
 
Принимая улыбку девы,
Перед ней я вовсю плясал.
Под цыганской струны напевы
Вкруг войти её приглашал.
 
И она вошла… обезоружен…
Руки… платье пошло вразлёт.
В танце взгляд её мне нужен…
Страсть любви, кто любим, поймёт.
 
И сошлись в кругу… взяв за талию,
Закружились по вихревой…
Закружилась она, приударила,
Полетела в танце за мной.