С годами пыл становится прозрачным.
С годами пыл становится прозрачным.
Не, как огонь, но, словно дым в камине.
Душа горит, но так неоднозначно,
И лишь туман за место темной сини.
Со временем, все чувства отмирают,
И как бы не было признаться больно -
Души широкой стертые детали,
Не пригодятся нашей колокольне.
Мы, заведенными часами в бездну,
Шагаем в такты страха и препятствий,
Но, невозможно после нам воскреснуть,
Да, и воскреснуть было бы напрасным.
И, вместо многословного фальцета,
Раздумий тяжких, канувших в сознаньи,
Мы в темноте не видим больше света,
Лишь пустоту, оставшуюся с нами.
Предел возможностей - не потревожит больше,
И не возьмет когтями нашу душу -
Как будто век давно мгновеньем прожит,
Наш вечный опыт вылился наружу...
Как будто нам давно-давно за сотню,
Не восхищают звезды в небе ясном,
Колокола из нашей колокольни,
Давно ржавели с песней безучастно...
Объятья теплые любви не вызывают,
Но только стали странною привычкой.
И звезд сиянье кануло слезами,
И растворилось в море хаотичном...
И, если вы заметите однажды,
Что пыл души становится безликим,
Не заходите в эту пропасть дважды,
Ведь не услышат больше ваши крики...
Не позволяйте чувствам рассыпаться,
Листом осенним падать хаотично,
Пускай душе всегда лишь девятнадцать,
Иначе все ей будет безразлично.
02 мая, 2018 год.