Моя сонная радость

Серебрится рассветный луч в нашем окне,
Как по морю блуждая у кромки рта.
Моя сонная радость, как ты спала?
И что снилось такого тебе во сне?
 
Я по нитке вплетаю в тебя жизнь свою,
Удивляясь, как быстро ты всё же растешь.
Моя сонная радость, я жадно ловлю
Миг каждый прекрасный, что ты создаешь.
 
Ты так беззащитна, моя милая радость,
Что за тебя я готова себя всю отдать,
За улыбку, за каждую слёзку стоять,
Лишь бы ничто твоей жизни не портило сладость.
 
И я очень надеюсь, что счастье с тобой
В одной колыбели живет и растет,
И жизнь, озарившись твоей добротой
По лучшей дороге тебя поведёт.