Задыхаясь под тонкой кожей

Задыхаясь под тонкой кожей,
Учащенно, до легкой дрожи
Билось сердце в агонии страстной.
И смеялся над нами Боже:
«Разве кто-то глупее быть может,
Чтобы низменность посчитать счастьем?»
 
На груди разорвавши жилы,
Мы дышали, мы были живы
И летели дни по запястьям.
Возносясь над туманным миром,
В плоть вонзались как две рапиры,
Разрывая её на части.
 
Раем было утро в постели,
Где терялись все дни недели
И реальность вставала комом.
Мы любили так, как умели.
На кострах своих здесь же горели
И подчас забывали кто мы.
 
Воздух в той ложбинке у шеи
Стал спасительнее и важнее,
Чем оставшийся кислород.
Я тобою болею… Болею.
И не придумана ещё панацея,
Как от чумы, подкосившей народ.