ты ушёл, а я не плакала

Со стеклянным звоном капала
В лужи синяя капель...
Ты ушёл, а я не плакала.
Веришь? Правильно, не верь!
Я тебя забыла, сразу же…
В тот же миг…ну, в тот же час…
Вновь я вру...зачем? ну, надо же!
Врать тебе зачем сейчас?
Впрочем, истина бесспорная:
Не было опухших глаз!
Я вуаль надела чёрную
В первый раз, в последний раз.
Кутала весна продрогшая
Плечи в жёлтый пух вербы.
Только губы пересохшие
Слов не молвили мольбы.
Колесо дремало чёртово
В городском пустом саду.
…Да, я слабая, но гордая-
Сдохну, но не подойду!