Весенний лес

Весенний лес
Средь холодного зимнего неба,
Вдруг повеяло ранней  весной.
И пробились цветы из под снега,
Насладиться лесной  тишиной.
 
Их бутоны раскрыло солнце
Своим лучиком золотым.
Словно сказочные оконца
В мир земной распахнуло им.
 
Зашумели в кустах сороки,
Завозился в берлоге медведь.
Снова бурные вод потоки
Будут песни весенние петь.
 
Снег рассеется сизой дымкой,
Скоро все забудут о нем.
И березки, как на  картинке,
Запылают зеленым огнем.