Чудесная любовь

Любовь, моя любовь,
Зачем ты к нам пришла?
И как ты в наших  душах появилась?
Ты, вероятно, к нам с небес спустилась.
Летела птицей белою, и вот –
Ударилась нечаянно  о землю  и  разбилась.
По свету разлетелись вмиг осколки эти, -
Чудесная любовь гуляет по планете.
 
Любовь, любовь…
Любимица богов.
Воспетая в поэмах, в море слов...
Как будто  птицею паришь ты в поднебесье,
Бывает, что приходишь ты со страстью  вместе.
Везде твои черты мы видим:
В радостной невесте,
В жене послушной
И в ребенке  милом.
Любовь  моя, ты душу  мне открыла!
 
Другая есть любовь на свете:
Кипящая, бурлящая, живая…
Широкие нам дали открывая,
Она нас к новой жизни призывает.
Любовь – она всем миром управляет.
В потоке  дней, в порывах страсти,
Она  всегда стоит у власти,
И будет с нами навсегда,
Как хлеб, земля или вода.
И пусть все знают на планете,
Что без любви нам не прожить на свете.