Молчание - Золото

Я самый великий молчун на Земле,
И папа, молчун был тоже.
Но это не нравилось видно тебе,
Ведь я на других не похожий.
 
Когда-то весёлым я был болтуном,
Холериком был отважным.
Повсюду свой нос любопытный совал,
Его прищемили однажды.
 
Обиду с тех пор я в душе затаил.
И с видом угрюмым и мрачным,
В себе меланхолика я возродил,
Быть может, не очень удачно.
 
Теперь я считаю себя молчуном.
За это меня уважают.
А дело, конечно же, всё таки в том.
Молчание - Золото, знают.
2.05.2018 г. Попков А.Г.