Старушка

То-то жалкая картина,
Грусть в голубеньких глазах.
Желтый, старенький платочек,
И седины в волосах.
 
Опершись с трудом на палку,
На автобус поднялась,
И вздохнула, сев на лавку,
Рыться в сумке принялась.
 
Вот она нашла платочек,
На платочке узелок,
Развязала узелочек,
Там бумажный кошелёк.
 
Отсчитала ровно двадцать,
Контролёру подала.
Вот и всё, езжай спокойно,
Дальше ждут тебя дела.
9.11.2017 г. А.Г.