Я просил

Я просил,
я искал
совета,
Но советом
была -
завеса.
Я молил,
я жаждал
ответа,
Но ответом
была -
измена...
 
Даже если
я был
упрямым,
Даже если
я был
тупым,
Я смотрел
в глаза твои
прямо,
И вопрос мой
всегда был
прямым.
 
Я не знаю
людских
традиций,
Я не знаю,
как должен
я жить,
Я не знаю,
чему мне
молиться,
Но я знаю:
душе моей -
быть!
 
Но пустыня
вокруг
обступает,
И песок
застилает
глаза,
И молчанье
слова
засыпает,
И молчанью
не видно
конца ...
 
Или должен
я вырвать
с корнями
Из груди моей
душу
мою?
И тогда
засверкает
огнями
Дивный рай,
грея душу
твою?
 
И я мебель
тогда
не сокрушу,
И посуду
не стану
я бить;
И твою
затаённую
душу
Я сумею
- не зная -
любить?
 
 
И поклонников
толпы
шальные
Я сумею
тогда
позабыть;
И слова мои,
даже
хмельные,
Словно в мире
другом
станут жить?
 
Но я знаю,
что всё это -
бредни,
И нормальности
в них -
ни на грош;
И вопрос мой
безумный,
последний
Ты как бред
ненормальный
поймёшь.