КУДА БЕЖИМ, РЕБЯТА?
Мы все бежим, торопимся куда-то.
Бежим куда? Куда бежим, ребята?..
Остановитесь! Дух переведите.
В порядок мысли свои приведите.
Быть может так бежать вам и не надо?
Ведь не догнать вам времени, ребята.
Какой бы вы не принимали старт,
Здесь не поможет вам, даже, азарт.
Когда нибудь поймете вы, быть может,
Что не вернуть его никак вам, все же.
Хоть вы порвете на себе все жилы,
Что толку...? Лучше б вы здоровы были!
Размеренности жизни нет в помине...
Поэтому старайтесь вы отныне
Не быть в погоне за длинным рублем,
А жить, наслаждаясь ей день за днем.
Не заберете денег ведь с собою...
Зачем такая жизнь, такой ценою?
Прекрасным вам бы восхищаться, милым,
Что для души и ваших глаз красиво;
И удивляться маленькой букашке,
И восторгаться, как щебечет пташка...
И не дарить любимым дом, машину,
Достичь в любви, внимании вершины.
Ведь ваше счастье не в обеспеченьи -
А в искреннем друг к другу отношеньи.
© Copyright: Люси Камли, 2016
Свидетельство о публикации №116041110277
11.04.16