Конкурсы

Иногда участвую в конкурсах:
Что-то начнёт соблазнять,
Или хочу получить золото,
Или стихи показать.
Думаю: попаду в десятку,
Напрасны мои потуги,
Настоящих судей нехватка,
Жюрят плохо недруги-други.
Составили клан Мамая,
Друг друга звёздами награждают,
Меня оттесняют к краю,
Язык поэзии не понимают.
И чувства волна у них волны прибоя;
Нельзя говорить, как соскИ изменились,
Склоняется ль имя героя,
Они вдруг заспорили, усомнились.
И то, что пытается автор стиха
Донести, для них лес дремучий.
Зачем разбираться? Снасти скрипят,
Идёт рыбалка у кручи,
На самом же деле стихи говорят,
Что в море выходит фрегат.
Поэтому в конкурсы я не ходок,
Ведь это игра. Не участвуй,
И может, когда и выпадет срок -
Достанется злато в пиастрах.