ПЕРВОМАЙ

ПЕРВОМАЙ

Аудиозапись

Памяти подруги, ушедшей из жизни в этом году.
Прекрасная погода за окном:
Нам природа дарит благодать.
Мне осталось только вспоминать
О прошедшем, самом дорогом...
02.04.24
Все разъехались. Одна я дома.
За окном зелёная трава.
Чувство ностальгии мне знакомо:
Быть с людьми хочу я в Первомай .
 
Утром я звоню больной подруге:
- С Первомаем, милая! Встречай!
Выбрала я время для досуга -
Вместе разопьём мы майский чай.
 
Лифт. Этаж девятый. Дверь открыта.
Поздравления, объятья, поцелуй.
Радость - и болячки все забыты.
Нынче праздник, дорогая, не горюй!
 
После чая на её балконе
Нас весенний радует пейзаж.
Город с высоты как на ладони -
Как прекрасен майский антураж.
 
Пятна зелени меж серых зданий,
На деревьях призрачный туман,
Им из малахита одеянья
Подарила майская весна.
 
На глазах меняется природа:
И ярчает зелень каждый час,
И густеет синька небосвода,
Солнце мая ослепляют нас.
 
Ветерок донёс до нас мелодию:
В телевизоре поёт Кобзон.
Песнями напомнил нашу молодость.
Удивляемся, что не стареет он.
 
День к закату, и пора прощаться.
Провели прекрасно Первомай!
- Жаль, не часто можем мы встречаться.
Ты звони, подруга, не скучай!
 
2 мая 2018 г.- 2 мая 2024г.
И всё-таки, друзья, не будем унывать.
Пусть всех коснётся МАЯ благодать!