ПОБЕДА И ТВОЯ СИРЕНЬ

 ПОБЕДА И ТВОЯ СИРЕНЬ

Аудиозапись

Весна ждала Победного салюта -
И за ночь на деревьях спящих почки
От ярких всполохов взорвались будто,
Явили миру нежные листочки.
 
Мгновенно за ночь мир преобразился:
Весна деревья нарядила в зелень.
И мир пернатых чуду удивился -
Звучит в округе попурри их песен.
 
А за окном твоя сирень проснулась,
Навстречу солнцу листики раскрыла.
И память снова душу всколыхнула:
Принёс привет твой Ангел нам на крыльях.
 
И капельки росы, как бриллианты,
Свет утреннего солнца отразили.
Как вспышка, в памяти мне эта дата,
Когда сирени кустик посадил ты.
 
В тот юбилейный год на грани века
Совпали юбилей твой и Победы.
Обидно короток век человека,
Но лишь бы вечно славили Победу!
 
10 мая 2021г.