ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА ПРОШЛОЕ

Оглядываясь на прошлое, подвожу итоги.
06.06.16
В Поэмбуке я еще младенец:
Мне сегодня 40 с лишним дней.
Но сегодня праздную со всеми
Сайта нашего трехлетний юбилей.
 
С Пушкиным он в один день родился -
И от этого ответственность вдвойне.
Не случайно ночью вдруг явились
Два виновника торжеств ко мне.
 
Подвиг этой ночью я свершила,
Акростих впервые написав.
Видно, в сайте есть такая сила,
Что на подвиги толкает нас.
 
Стоящее вряд ли получилось,
Но забвенью жалко предавать
ЧТО сегодня ночью сочинилось --
Акростих решусь публиковать.
 
Я прошу: судите меня строго.
Что написано - исправить не могу :
К совершенству не легка дорога.
Быть хочу у критиков в долгу.
6 июня 2016 г
***
.
24.10.16
Полгода ровно я на этом сайте -
Уже успела много здесь создать.
И появился у меня читатель,
А раньше только в стол могла писать.
 
И пусть творения не блещут красотою,
Отточенностью рифм...(и ритмом я грешу),
Но я своей могу делиться добротою
Со всеми, для кого экспромты я пишу.
 
Спасибо Поэмбуку: подарил
Общение с хорошими людьми.
Надеждой, верой многих окрылил:
Мы в этом сложном мире не одни!
 
Спасибо и тебе, читатель мой,
Что не обходишь ты мою страничку.
Бывает, отзыв ты напишешь свой
Или письмо отправишь прямо в "личку"!
 
24 октября 2016 года.
* * *
ШЕСТЬ ЛЕТ С ПОЭМБУКОМ
24.04.22
Сегодня отмечаю юбилей.
Шесть лет на сайте - срок вполне приличный.
Не заработала я здесь отличий,
Придерживаясь кредо: "Будь скромней!"
 
Я только позитив здесь получаю.
Могу в стихах я мыслями делиться,
Признаюсь, неуверенно сначала
Их доверяла я своей странице.
 
В стихах мы настежь открываем души,
О самом сокровенном часто пишем.
А вдруг нас не поймут, покой нарушат?
Порой и близкие наш крик не слышат.
 
Отдушиной я Поэмбук считаю -
Других читаю и меня читают.
Не представляю жизни я без сайта
И никогда ему не изменяю.
 
Ни конкурсы мне не нужны, ни лиги,
Лишь только мысли рифмовать возможность.
А почестей различные вериги
Внесли бы в жизнь непрошеную сложность.
 
Я бесконечно благодарна сайту:
Он другом стал и украшеньем жизни.
И, процветания ему желая,
Надеюсь с ним дружить до самой тризны.