Гроза

Капли барабанят по стеклу.
Первая весенняя гроза.
Ночь... Жена моя сидит в углу.
Что-то мне пытаясь рассказать.
 
Молния все осветила вдруг,
Тени все попрятались тотчас.
Я в глазах родных прочёл испуг,
За меня... Уже в который раз.
 
Ночь. Гроза. Ударил где-то гром,
Все сигнализации поют.
Мы с любимой дома. Мы вдвоём.
Поздно начал я ценить уют.
 
Дождь пройдёт, смахнёт с асфальта пыль.
С отношений грязь сложней отмыть.
Позади лежит немало миль.
Без любви нельзя на свете жить.