ЛЮБОВЬ - кругОм!

ЛЮБОВЬ - кругОм!
Любовь – кругОм : у небушка – с рекой!
У леса – с ветром, воздуха – с землёй!..
Любовь своей животворящей силой
Плодотворенья чудо запустила
И властвует и царствует во всём!
Покоя нет, в чём бьётся жизнь, кто дышит,
Кто чувствами томится, жаром пышет:
Любовным стоном каждый водоём
Объят – лягуший хор взрывает
И день, и ночь живую тишину,
Кипенье жизни славит и весну,
И нету празднику конца, и нету края!
 
Но вот призывных песен соловья
Пока не слышно, что чуть-чуь тревожит,
Но – что случилось – только он знать может,
Причина для всего всегда своя…