Утреннее

Ты спишь, младенец мой прекрасный,
Ты спишь, не ведая проблем.
Уж утро. День родился ясный,
Улыбчивый на радость всем.
С ним настроение другое,
С ним жизнь и проще, и светлей.
С ним пасмурные дни - изгои
Томятся в серости своей.
Твои реснички тихо дрогнут
И распахнут такую синь,
Что в ней конечно же потонет,
Краса небес, и мук полынь.
А высь завесится стыдливо
Накидкой белых облаков.
И море в гордости спесивой
Вздохнет печально-глубоко.
Ты спишь пока, а солнца лучик
Тебя разбудит, не боясь.
Прошепчет: " Ну вставай, мой лучший!
Твоя эпоха началась!"