Жизнь ключом

Грех жаловаться: жизнь ключом
Бьёт из-под ног безбожно.
А мне и это нипочём -
Препятствие ничтожно.
Но ломит левое плечо,
Свинцом налиты веки.
Не высплюсь. Утро палачом
Вдруг вытащит из неги:
"Вставай! Дел непочатый край.
Сдаваться нет причины.
Остатки сна с лица стирай,
Разглаживай морщины.
Крепись. Пока не вышел срок.
В субботу путь на грядки".
Днём в пятницу ещё урок,
А вечером - тетрадки.
Опять планирую. Мой мозг -
Компьютер перегретый.
Путь длинный, словно Крымский мост,
В моё спасенье - лето.