ЗОВ ВЕСНЫ

ЗОВ  ВЕСНЫ

Аудиозапись

* * *
Ароматом голову вскружило,
И нахлынул рой воспоминаний...
Вспомнить бы, когда же это было...
Южная весна бывает ранней.
 
Были очень молоды, наивны,
И казалось, счастье впереди.
А весна с ума сводила синью
Неба южного и говорила: жди!
 
Счастье принесёт на крыльях ветер
Вместе с запахом акаций белых.
В городских аллеях, словно свечи,
Гроздья их светили каждый вечер.
 
Нежный аромат пьянил влюблённых,
Приглашал в аллеи на свиданья
Всех, в любви ещё совсем зелёных,
И луна манила их сияньем.
 
2018 г.