НОЧНОЕ ВЕСЕННЕЕ

Аудиозапись

Два часа в постели с боку на бок.
Отключила мозг, но мучилась без сна.
В чём причина? Может, сил упадок,
Что всегда приносит мне весна?
 
Иногда бессоннице я рада:
Вирши в тишине могу писать.
Если ночью Муза со мной рядом,
Вместе ночь приятно коротать.
 
Но сейчас ни Музы, ни Пегаса.
Вдохновенье отвернулось от меня.
Не обидела ль хандрой их часом,
Труд на лень и отдых променяв?
 
Зря не слушалась совета Хармса:
Даже если вдохновенья нет - пиши!
Это родилось за четверть часа
От бессонницы в ночной тиши.
 
Вот теперь, наверное, усну:
Начало клонить меня ко сну...
 
2018 г.