Замерзшее море

Замерзшее море
Ты видел когда-то, как море играет,
Лазурною пеной целует прибой,
Так нежно шумит и волною ласкает...
Я такое же море, когда я с тобой.
 
Лучи освещают подводное царство,
В глубинах тех вод тишина и покой.
И, кажется, всё этим волнам подвластно...
И я – это море, когда я с тобой.
 
Ты видел, как море в мороз замерзает,
И все покрывается коркою льда,
Вода до глубин, до низов промерзает,
Как будто заснула навек, навсегда.
 
Вокруг все живое – и чайки, и ветер,
И звезды гуляют в небесном просторе,
И солнце все также садится под вечер...
А я без тебя – то замёрзшее море.