Грецкий орех

Грецкий орех
Грецкий орех мозговит,
тоже извилист, накручен.
Чей ум более плодовит?
Общества? Или орехов кучи?
 
О чем орех мыслит, зрея на ветке?
О влаге с неба, а может, из черенка.
Или о девушке брюнетке,
которой его сорвет рука.
 
Сорвет, расколет ударом кирпича,
всмотрится в реки орехова мозга.
И зашвырнет далеко сгоряча -
в кусты - орешек зеленый, безмозглый.
 
И ничего он не сумеет создать -
извилистый, такой молодой...
Соберу скорлупки, чтобы никто встать
На них не смог босой ногой.