О весне

Стелила зябко тишина постель
На грязном фоне оголенных тел
Деревьев, подчинившихся зиме,
Что, вывалив пустые ветки вне,
Пытаются нащупывать весну.
 
Я пятилась в толпу, но от толпы
Слова неторопливы и скупы,
Оставлены, как будто под залог.
Весна переступила за порог.
Покрепче сердце к небу пристегну,
 
Глотая паровозные гудки.
На лавке спорят птицы шутовски,
Бездушно игнорируя меня.
И рвано мокнет неба простыня
В десятках луж. По ним иду ко дну.
 
Но март в апреле сбудется теплом,
Цыганской юбкой, сладким молоком
Больного снега. В ожиданьи звёзд
Я, помня холод, запахнусь внахлёст
Неспелым солнцем и глаза сомкну.