Твердые мысли

Твердые мысли
Свет полон вещества.
  И физики давно об этом знают,
    материю с волной слагают
      в частицу квант. Ее родства
        нам трудно не заметить с мыслью,
          которая нам в головы летит,
            как свет волной. И говорит
              с небесной, невесомой выси:
Что материальны, тверды мысли!