Души бывает только бренд

Души бывает только бренд
Как внешность может быть обманчива!
Иная утончённость черт
такой души скрывает качества
(клейма поставить места нет),
что думаешь: а был ли мальчик-то,
то бишь - души нетленной свет???
 
В гремучей смеси лжи и рвачества
присутствует повсюду тренд
к одной наживе, скрытый ханжеством
по трупам к госкорыту бег
подать заботою о страждущих.
Куда сюжетам кинолент,
страницам СМИ своих и вражеских
до страшной яви наших бед!
 
От мысли снова не отвяжешься:
души бывает только бренд -
товара-то простыл и след,
его чудесный хрупкий саженец,
отторгнутый натурой сразу же,
увял в скорбях, реципиент*
отверг, увы, как рудимент...
 
Лицо ж, топорное с рождения,
под внешней грубостью таит,
случается, сады весенние
любви до самоотречения,
и в красоте её цветения
не сможет промолчать пиит -
ремесленника или гения
создать шедевры вдохновит.
 
*Получатель чего-либо
 
29-30 апреля 2018 г