На части

На части
Сложно выразить чувства,
Но истину знаю одну:
Гневаясь, проклиная –
Тебя почему-то люблю.
Большой маслянистой кляксой
В груди расползается боль –
В такие минуты с опаской
Дрожит в уголочке любовь.
Больное чернильное сердце –
У мозга-маньяка в плену,
Душа – на части, вдребезги:
Осколок - в Эдеме, осколок – в Аду.
Вся жизнь разошлась лоскутами,
Сейчас бы сшить паруса,
Покинув остров «Печали» -
Следовать курсом «Мечта».