Борьба

Борьба
Постоянно бороться с собой,
Признавая господство боли –
Кто победит теперь:
Ты? Или кто-то другой?
Разобраны главные роли:
Ты – неудачник,
А если не хочешь – борись!
И будешь «отважный герой».
Жить в постоянном страхе:
Не сможешь!
Не сможешь!
Не сможешь!
В предчувствии полного краха,
Без права на отдых и помощь.
«По силам тебе испытание?» -
Спросишь кого-то другого -
Внутри охранявшего своды,
Насквозь прогнившего здания.
«По силам тебе испытание?» -
В висках отразится как эхо,
Как вызов,
Как буря,
Помеха
И застучит жутким смехом.
До боли несправедливо,
С собой не найдя компромисса,
Жить только наполовину
И ждать, когда боль прекратится.