МИШУРА

Звучит живая музыка и в оргии оркестра
Тут столики все заняты, свободного нет места,
Гудит веселый ресторан и каждый третий пьяный,
Смакуется бифштекс а-ля Линстдстрем румяный.
 
Вот музыкант, а вот певец с ним волосатый рядом
Поет для кавалеров и для пышных дам в нарядах,
Гарсоны разлетаются по залам, точно птицы,
Лишь не хватает Гелиоса с колесницей.
 
Вино стекается ручьем в высокие бокалы
Под звуки свежевыжатого им сейчас вокала,
Мелькают плечи голые, шелка и чьи-то кудри,
А кто –то носик в это время в дамской пудрит.
 
Раздвинулось у времени беспечное пространство,
В десерт засунут пальчик у коварного жеманства,
Златые кольца, жемчуга, сапфиры блещут ярче,
Становится все жарче, жарче, жарче, жарче…
 
А за дверями там и фонари, и небо бледно,
На сцену выплывает диск луны латунно- медный,
Гудят, несутся с ревом бешеным авто куда-то
И мишура в глазах от блеска маскарада.