Окурок...

Окурок пал под лунный топот
На грудь асфальтную и сник,
Исторгнув к звездам дымный ропот,
Но лишь фонарного достиг
Он хладнокровного дыханья
В ком затерялся жест стенанья...
А в затхлом парке спят фонтаны,
В них струи не лились давно,
Они, в заржавленные чаны
Насильственно, переполняя дно,
От люда, в неэтичный час,
Впускали: кожуру колбас,
Бананов, битое стекло,
Обертки, даже барахло
И еще всякой ерунды,
Которой пользуемся мы...
Кто возбудил телодвиженья
На аморальную тропу?
В грядущем ли нам ждать вторженья
Культурных воинов, что толпу
Безнравственную усмирит
И ее прыть уж отвратит
От неминучего конца,
Где почитается грязца?