Блеснут им торные пути...

День с преждевременным поклоном,
Под сенью дерзновенных туч,
Побрел к ночи и с людским стоном
Отворотил заблудший луч
От суеты, в ком ток кипуч
Своим порочным наставленьем,
А позже - и разувереньем...
Раздайся ж гром! Изволь Мессия
Фатальный бег предотвратить,
Где беззастенчивый вития
Вперяет то осуществить -
С чем не намерен люд прожить!
Отсель строка моя снискала;
Бурею вздыбленный ковчег,
Отобразив кого Вальхалла
Вдруг примет, а чей бранный бег,
Учуяв смерти приближенья,
Спасет лишь для потомства... И -
Во днях премудрых обновленья,
Под вечным оком Судии, -
Блеснут им торные пути...