Я в городе чужом...

Я в городе чужом...
Я в городе чужом смотрю на дождь
И жду такси под незнакомой аркой...
Быть может, ты под зонтиком пройдёшь,
Улыбкой вспыхнув сквозь туманы ярко,
 
Чтоб стало вмиг уютно и тепло
В твоих объятьях и в твоём дыханьи.
Тогда б ненастье всё-таки смогло
Себе найти сегодня оправданье.
 
Взрывая лужи, фарами слепя,
Вдруг тормозит такси... Открыта дверца
Туда, где ждёт тепло... но нет тебя,
Где ритму капель снова вторит сердце.