Смеющийся дождь
Смеющийся дождь барабанит по крыше,
Ласкает, манит, в унисон со мной дышит,
Стекает прозрачной слезой под губою...
Смеющийся дождь, мы коллеги с тобою...
Давай на досуге писать с тобой вместе,
Я о наболевшем, а ты о невесте
Своей... Я о Радуге. Что ты подумал?
Смеющийся дождь, я тебя не придумал...
Ты есть, мы с тобою знакомы, ты помнишь
Как в слизь превратил шоколадный батончкик,
Который мне сунул в карман школьный сторож?...
Да ладно, прощаю. Уже лет как сорок
Прошло с той поры. Да наверное больше...
Ты капелькой только своей дай укольчик
От грязи и от человеческой дури...
Смеющийся дождь, я тебя не придумал.
Ты есть, ты умоешь меня и укроешь,
И грешную душу мою успокоишь,
Святою водой перемой мне все кости...
Смеющийся дождь, я зову тебя в гости.