МАЙСКИЙ ДОЖДЬ

МАЙСКИЙ ДОЖДЬ
Ненавязчиво льётся дождей водопад,
Небосвод пополам грозой майской расколот,
неуклюжие капли стучат об асфальт,
тонет в лужах пустынных ночной спящий город.
 
В этот час разведу я в камине костёр,
и согрею теплом тебя в холод ненастный,
отпущу свои чувства в бескрайний простор,
и тебя зацелую в объятиях властных.
 
Неприступный блуждает вдали ветерок,
и бесшумно парит в облаках над Землёю,
ты, как он, был душою всегда одинок,
но, сегодня ты будешь рядом со мною.
 
А когда на Рассвете закончится дождь,
в твоих глазках огнём будут звёзды сиять,
от меня больше ты никуда не уйдёшь,
в твоём сердце Любовь воспылает опять.