Одиночество

Я знаю, что такое одиночество,
Когда бредешь по улицам один,
И позвонить кому-то очень хочется,
Поговорить, без видимых причин.
Но открываешь книжку телефонную,
Но для тебя теперь она пуста,
Лишь в никуда проносятся автобусы,
И мимо прочь людская суета.
Молчат дома, закрыты окна шторами,
И плавно вечер переходит в ночь,
А ты один в пустом огромном городе,
Вверху луна, одна, как я точь-в-точь...