Жизни река

Жизни река
Проплыв по течению, смотришь во след,
Как годы уходят - беспечная юность.
Нет права на выбор. В незримую сеть
Попал... И стекают неспешно секунды.
 
Желаешь поднять магистерий со дна,
Вернуть навсегда оголтелое время.
Но жизни река быстротечна, сильна,
Закружит и сбросит ненужное бремя.
 
Подкралась неслышно безмолвная тень
Ведя за собой неизбежную старость.
Прибрежье - последняя в доле ступень.
И тихая заводь у смертного яра.