Узник грёз

Узник грёз
Проблемы, грозным роем
Нависли, жалят, болью
Пронизывают сердце.
В потоке чувств застыв,
Утопию построил
В сознании безвольном.
В надежде обогреться
Спешишь на зов мечты.
 
Надломлен хрупкий стержень
Чредою пересудов.
Раба создав умело,
Сковали кроткий нрав.
Фантомами повержен
Измученный рассудок.
Беснуется химера,
Свободу отобрав.
 
Открыта дверца клетки
Придуманного мира.
Отринута реальность,
Другая создана.
Действительность поблекла,
Её ослабил вирус
Иллюзии фатальной.
Живёшь на грани сна.
 
Невзгоды тяжким грузом
Подталкивают рьяно
Обременённый разум
В капкан из пряных грёз.
Душа, простившись с грустью,
Влекомая приманкой
Из сладостных фантазий,
Ушла в анабиоз.