СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
Расплывчат в поволоке силуэт,
Фантом парит над телом, умираю.
В конце тоннеля ослепляет свет,
Судьба к финалу подошла, играя.
 
Движения даются тяжело,
Невидимая сила сзади тянет.
Но, с каждым шагом чувствуя тепло,
Борюсь, в надежде, что Эдем предстанет
 
Пред взором растерявшейся души,
Стремящейся к земле обетованной...
Накрыв, горячий воздух стал душить,
Подталкивая к жару неустанно.
 
Разверзлась преисподняя, а смерть,
Протягивает костяные руки.
Цепляется и тащит круговерть,
В котёл, навечно погружая в муки.