А вначале был дождь...

А вначале был дождь...
Ночью был первый дождь весны,
Смыл с деревьев зимы остатки.
А наутро стволы берёз
Белизной своей засияли.
И на каждой ветке своё
Ожерелье дождя повисло.
Тонких веточек серебро
Тайной магией окружило.
Значит это, что после дождя
Из набухших коричневых почек,
Силой к жизни своей стремясь
Появится первый листочек.