12 - БЕС. СОН. НИЦ. А…

БЕС. СОН. НИЦ. А белые ночи –
под[д]ельницы «Чёрных очей» –
сообщникам прочат сообщниц,
ПрОРОЧАТ мне рАДость – зачем?..
 
Во мне – шар навозный, как ёж:
оС ЧАСТЬ Ест (не жаль!..) моё сердце…
Я зрю, как вонзается серп в цель –
в созревшее к сроку… И жжёт
 
кОСТЁРчик – язык лицемерья,
и режет живое лжи нож!..
Сед, сяду-ка возле церквей я:
купить кислоты чтоб мне дождь,
 
что тушит гарь го́ря горчицы,
подаст листопад медяки…
Но камнем Сизифа с гор мчится
и эта мечта… Далеки
 
и радуга галлюцинаций,
и драм повседневных дым, смерч:
нет сил ликовать, ужасаться –
рты глаз слёз слюной пенить в смех…
 
(13:51; 01.05.2018)