Мост

Стонали глухо и рвались
Троса, натянутые туго,
И гулом оглашали высь,
Как струны - звонко и упруго.
 
Качнулся мост, завис на миг
Над мраком пропасти бездонной...
И вдруг умолк железа крик,
Сменившись скрежетом бетона.
 
А вы стояли по краям,
Земли трясенье ощущая,
И внемля граю воронья,
И рок безропотно встречая.
 
Вас разделил упавший мост,
Как скальпель разделяет ткани...
А там, вверху, лишь искры звёзд,
Не принятые облаками.