Май!

Май!
Май проказник чувства греет,
Хочу тебя поцеловать,
Никто нам помешать не смеет,
Можешь свиданье назначать,
 
Где только мы и мироздание,
И столб с часами, с фонарём,
Я не сержусь на опоздание,
Теперь мы здесь уже вдвоём.
 
Май белеет, день за днём,
Гроза идёт с клюкой из молнии,
Мы прячемся, где кто живём,
Иль где, застала нас невольно.
 
Весна бушует, вот и слово,
Подходящее в садах, в округе,
Каждый год рождает снова,
Мать-природа в вечном круге.
 
Май! И в песнях и в стихах,
Просто " маяться"... не будем,
Утро. Солнце! Скажем... ах!
И птичье пенье нас разбудит.
 
Май проказник, чувства греет,
Хочу тебя поцеловать,
Никто нам помешать не смеет,
Можешь свиданье назначать.