Сознание бытия

Сознание  бытия
Сидит на троне царица природы,
Бояре месяцы, вдоль стены, сидят,
Указ с поправками читают для погоды,
Друг на друга, с усмешкою глядят.
 
Сама себе голову вскружила,
Летит Земля, притягивая пыль,
Косясь на Солнце, в пространстве...Сторожила,
Это не сказка, это наша быль.
 
Мы существа, но всё же человечки,
Не муравьи, не пчёлы наконец,
Живём, живём, судьбе даря колечки,
И с верой в счастье под венец.
 
Дух любви нас всех оберегает,
Дух ненависти косит всех подряд,
Звёзды удивлённые мигают,
Зачем устроили планетный тот парад?
 
А время? Для себя там бесконечно,
Как и пространство, знаем мы теперь,
Так зачем, к природе мы беспечны?
Она в отместку, множит нам потерь.
 
Мы говорим на разных языках,
Молимся Христу, Аллаху, Кришне, Будде,
И мысли постоянно в облаках,
Ах! Может быть когда-то лучше будет...