Флажок из прошлого

Флажок из прошлого
Нашла флажок из прошлого,
Где не было хорошего...
Где не было ни гласности,
И ни демократичности...
Далекое прекрасное...
Уже почти в античности...
 
Где утро шло восторженно,
Как пионеры с горнами,
Под грохоты динамика
В счастливый мирный рай!
Какое было знамя-то?
А нам какая разница?
Ура! Был труд, и май!
 
Но было что-то важное
Не просто там бумажное...
Единое, надежное
И в будущее целилось...
Такое уж безбожное,
Но верилось и верилось...