Когда б в неделе больше на день, Конкурсное

Когда б в неделе больше на день, Конкурсное
Стих был написан для конкурса Шифровка. Занял 10 место, считаю это неплохо! Зашифрован 10-ти значный номер
 
И что ты видишь здесь - смятенье?
весна... и жизни пробужденье
из ничего и от истока...
как Серафима глас и весть:
живому петь, любить и цвесть -
закон вселенского потока!
 
Цвет, исполняющий желанья
все лепестки, как покаянье,
свои расправил он, летучи...
три пары ног жучок раскрыл...
а здесь волчара след забыл
всех лап своих, пугаясь "тучи"...
 
Когда б в неделе на день больше,
идти дышать весной подольше,
нектаром опьянеть рискуя...
тянуть ладонь в лазурный май,
вонзая пальцы в шумный гай...
потом еще одну такую...
 
И высший школьный бал ей ставить
за бальный зал, где солнце правит...
и эту жизнь хранить, как ладан...
весна - ты жизнь и ты - любовь,
тобою заболеть бы вновь...
когда б в неделе больше на день...