Моему городу

Там, где сопок покатые плечи
Омывают сплетения рек,
Там мой город, там мой Дальнереченск,
Там мой храм, моя боль, мой ковчег.
 
Налегке — пара сотен в кармане,
Да ума легковесный багаж,
Разлетались мы все из Имана* —
Молодые — задор да кураж!
 
Закружилось! Был бедным, был важным,
Жёны были, друзья и враги,
Только вдруг, среди ночи однажды,
Мне почудился запах тайги...
 
Грусть и память живут по-соседству
Кто так резко меня приподнял?
Может, грусть? Может запах из детства,
Но в ночи растворился вокзал.
 
Он не примет! — стучали колёса,
Ты и город — уже не родня!
Но, он, мудрый, не задал вопросов,
Не отверг... Значит вспомнил меня
 
Не забыл.. И из самого детства
Вывел всех из забвения тьмы
Дал подумать, и дал оглядеться,
И поправить святые холмы
 
... Ветер странствий по-прежнему молод,
Но, уже он не мой оберег.
Остаюсь я с тобою, мой город,
Здесь мой храм, моя боль, мой ковчег...
 
 
Иман — старое название города Дальнереченска